Unos octavos de final que son una gran experiencia

Artículo publicado el 21 de mayo de 2023

El Campeonato de España cadete femenino por los entrenadores colomenses Sergio Vera y Jonatan Hernández finalizaron en unos octavos de final a donde llegaron como campeonas de Catalunya, en un hecho histórico por su club, así como su participación en el Campeonato de España.

El Basket Almeda estuvo incluido en la fase previa en el grupo con el futuro campeón del Campeonato de España, el Gran Canaria, el Real Canoe, y el BF León, con debut ante las canarias donde no dio ninguna opción al equipo de los entrenadores colomenses (55-88).

Empezaban pues los partidos realmente importantes para clasificarse para el octavos de final del Campeonato de España que se jugó en Guadalajara, y el primero fue frente al BF León, donde un ajustado 61 a 65 dio la victoria a las de Cornellà de Llobregat y quedaba el segundo puesto en el aire por la última jornada donde se encontrarían con el madrileño e histórico Real Canoe. Y la victoria fue por el equipo de Sergio y Jonatan por 63 a 51 y que daba la clasificación como segundo de grupo para los octavos de final donde se encontrarían con Uni Córdoba.

El dos entrenadors colomencs en la prèvia d'un partit amb el Basket Almeda / Fotografia: instagram

Basket Almeda no pudo continuar su sueño y las andaluzas se mostraron más acertadas (45-56) en estos octavos de final y evitaron así la repetición del último partido final del Campeonato de Catalunya ante el CB Joventut de Badalona, que era su rival en los cuartos de final.

"El Campeonato de España cadete femenino por los entrenadores colomenses Sergio Vera y Jonatan Hernández finalizaron en unos octavos de final a donde llegaron como campeonas de Catalunya, en un hecho histórico por su club, así como su participación en el Campeonato de España"

Buena temporada pues por el tándem de entrenadores colomenses que cierra un ciclo de tres años en el Basket Almeda con un Campeonato de Catalunya Cadete femenino para las vitrinas del club cornelense.