Una jornada que proyecta unas jornadas finales interesantes

Artículo publicado el 20 de abril de 2023

100% de victorias, ya no por cantidad sino por la calidad de las mismas, de los equipos seniors colomenses que han cerrado la jornada con un éxito por sus próximas aspiraciones de fin de temporada.

En Copa Catalunya, gran victoria de CB Santa Coloma en el Juan del Moral ante un rival directo, el CB Lloret, por 84 a 75, con quien empata por el quinto puesto de la clasificación general, pese al equipo colomense no pudo recuperar el average ya que los gerundenses ganaron en la primera vuelta por 13 puntos (83-70).

Un partido con un primer período igualado (22-22) que se rompió en el segundo cuarto desde la línea de tres puntos, gracias a los "rookies" Arnau Manubens y Guillem Rubio, con dos triples cada uno, que hicieron marchar en el marcador en el equipo de Alberto Torres, hasta la máxima de 18 puntos del descanso (47-29). La segunda parte fue un intento de recuperación sostenida del CB Lloret, que llegaron a acercarse a 3 puntos (65-62) a falta de 7 minutos para el final, pero saber estar del CB Santa Coloma permitió una 12ª victoria. que empata con el CB Lloret y la UE Claret por el cuarto puesto.

Clara victoria del segundo equipo del CB Santa Coloma en la Segunda Catalana ante el CE Laietà (82-60) que deja al equipo de Jordi Ferrer en el quinto puesto de la clasificación. El partido no tuvo mucha historia ya después de los primeros 3 minutos, los rojos pusieron la velocidad de crucero y ya en el descanso superaban los 20 minutos de diferencia (43-22). La reacción visitante después del descanso sirvió para no poder bajar nunca de la renta de 14 puntos favorable al CB Santa Coloma "B" y convirtió al resto de partido en un trámite.

Christian Hernandez, 25 puntos frente a AE BAdalonés /  / Fotografia: Bàsquet Neus

En Tercera Catalana viene caliente después de las victorias importantes de los equipos colomenses en esta jornada y se afrontará el derbi entre Gramenet BC “A” y Bàsquet Neus de este fin de semana con muy alicientes que la rivalidad local.

Gramenet BC “A” se ponía en la lucha por el ascenso al ganar el sábado en la pista del CB Vilassar de Mar (63-71) al que superaba en la clasificación y conseguía forzar un triple empate por la segunda plaza de ascenso con CB Canet y Bàsquet Neus.

"100% de victorias, ya no por cantidad sino por la calidad de las mismas, de los equipos seniors colomenses que han cerrado la jornada con un éxito por sus próximas aspiraciones de fin de temporada"

Emocionante partido el jugado en Vilassar de Mar, con un encuentro igualadisimo en la primera parte (32-35 para los de Toni Aragón) y que parecía que los locales quieren llevarse los dos puntos en el tercer cuarto (53-51). El inicio concentrado de los grises en el último cuarto permitió gestionar una pequeña diferencia suficiente para sumar la victoria.

En el partido del domingo, Bàsquet Neus recibía al líder, a AE Badalonès, con sólo la opción de victoria que le siguiera dando opciones de ascenso a los de Jaume Font. Los azules, sabiendo lo que se jugaban, salieron muy serios y sin poder irse demasiado en el marcador mantuvieron diferencias sobre los 10 puntos, con una máxima de 13 puntos llegando al final del tercer período.

La gestión de esta diferencia fue clave para sumar una victoria que hará que el derbi colomense frente a Gramenet BC “A” tenga mucha importancia para los dos equipos de cara a luchar por el ascenso, con permiso del CB Canet.