Reparto de premios seniors en cada club colomense

Artículo publicado el 23 de enero de 2024

Los cuatro clubs colomenses seniors se repartieron en esta jornada las victorias y derrotas, donde tanto Draft Gramenet, Bàsquet Neus, CB Santa Coloma y Gramenet BC tuvieron mínimo una victoria y una derrota con sus equipos representativos, en la jornada de este pasado fin de semana.

Super Copa femenina

Clara y contundente victoria de Draft Gramenet en la pista del CB Prat (30-64) y sigue en solitario comandando la categoría. Tras una salida de partido con dudas, las amarillas pusieron su maquinaria de líder en marcha y se colocaban ya en el primer período 12-24 y un segundo período donde no permitieron al CB Prat anotar ninguna canasta en juego, dejaría en el descanso, el partido (14-38). La segunda parte del partido estuvo cortada por el mismo patrón y de esta forma el equipo de Víctor Calzado sumaría su victoria 13 en 14 partidos.

Destacadas Marina Laborada, con 16 puntos en 18 minutos jugados, y Joana Navarra, con 13 en 19 minutos.

Copa Catalunya masculina

Paso atrás en la progresión detrás del CB Santa Coloma que pierde el partido en la pista de Maristas ADEMAR (62-57) en el recorrido del último período después de llevar la iniciativa en el marcador mucho minutos. Con la novedad de la incorporación de Alex López al equipo, después de su retirada en junio, el primer período sería igualado, por los locales por 14-12 pero poco a poco el CB Santa Coloma empezaría a ir por delante ( 24-27 al descanso y 40-47, al final del tercer período). La salida de los badaloneses en el último cuarto cambiaron esta dinámica y pese al partido, durante muchos minutos estuvo igualado, en el último minuto, los de Alberto Torres no vieron aro y les costó el partido.

Ferran Arqués volvió a ser el mejor de su equipo, contribuyendo con 17 puntos en 29 minutos jugados.

Primera Catalana femenina

Derrota de Bàsquet Neus en la pista del colista hasta esta jornada, Sabadell BQ Vallès SF (54-42), que deja a las azules últimas del grupo. Las de Jordi Balagué sólo pudieron competir en los primeros compases del partido pero conforme avanzaban los minutos la diferencia fue favorable a las locales (17-8 al final del primer periodo y 30-14 al descanso). El paro del descanso no sirvió de mucho por las azules que vieron cómo Sabadell BQ Vallès SF seguía siendo superior y la diferencias superaban los 20 puntos (41-30 al final del tercer período). Sólo una reacción en los últimos minutos del partido hizo que el marcador se secase un poco.

Ainoa Madueño y Sonia Casals anotaron ambas 11 puntos, en 32 y 17 minutos, respectivamente.

Primera Catalana masculina

Gran victoria del CB Santa Coloma “B” en la pista del líder, AE Badalonès (59-61) que les coloca en la tercera posición de la clasificación, muy cerca de los badaloneses. Los colomenses dominaron los tres primeros períodos ya punto estuvieron de ser remontados por los locales en el último período, ya que del 18-24 al primer período se pasó a una de las máximas diferencias en el descanso (27-42). Los badaloneses empezaron la operación remontada volviendo del descanso y la pudieron consolidar en el minuto 3 del último período (56-51) gracias a un parcial de 10-0 pero también un parcial de 0-7 en los últimos 2 minutos de partido recuperarían el trabajo anterior.

Una jornada más Alex Garcia fue el jugador más destacado con 18 puntos en 28 minutos, ayudado por Víctor Rubio, básico en el último minuto, con 13 puntos en 22 minutos.

Draft Gramenet sigue en buena línea una jornada más / Fotografia: FCBQ

Segunda Catalana femenina

El buen inicio de partido no permitió que Draft Gramenet “B” sumara una victoria en la pista del CB Valls (57-45), ya que el equipo que entrena Aleix Marín acabaría el primer período por delante (14-19) pero la parte final del siguiente período no fue muy buena y cederían el control del marcador al descanso (31-29). Volviendo de vestuarios, las locales consiguieron un parcial de 7-0 que no tuvo reacción por parte de las colomenses y que dejaría la desventaja por encima de los 10 puntos (49-35 al final del tercer período) y que Draft Gramenet “B ” ya no podría replicar el último cuarto del encuentro, consumándose la derrota.

Con la baja de Alba Arroyo, Martina Peña asumió el liderazgo de sus equipos con 12 puntos en 25 minutos jugados.

"Los cuatro clubs colomenses seniors se repartieron en esta jornada las victorias y derrotas, donde tanto Draft Gramenet, Bàsquet Neus, CB Santa Coloma y Gramenet BC tuvieron mínimo una victoria y una derrota con sus equipos representativos, en la jornada de 'este pasado fin de semana"

Segunda Catalana masculina

Gran victoria del Bàsquet Neus en La Colina ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, CB IPSI “B”, por 56 a 51, que le permite seguir luchando por salir de la zona de descenso. El partido no puede tener otra condición que igualado ya que los tres primeros períodos fueron así (17-17, en el primero, 28-26 en el segundo y 38-39 en el tercero) y fue justo en el cuarto período cuando un mini parcial de 5-0, avanzaría a los azules (47-43) y un segundo de 5-0, a base de tiros libres a falta de 3 minutos colocaría el marcador en un esperanzador 52-45. A pesar de que los barceloneses se acercaron a 2 puntos en el último minuto el triunfo fue para el Bàsquet Neus.

Christian Hernández repite guarismos de la última jornada (12 puntos en 23 minutos de juego) por ser el más destacado de su equipo.

Primera Territorial femenina

Gramenet BC se jugaba en la pista del CB Roser “C” el primer puesto del grupo y cayó por 63-53, una excesiva diferencia en cuanto había ido el partido. Igualadísimo primer período, con mínima diferencia local (14-13) y donde las de Nayara Aguilera, pese a recibir una buena salida local en el segundo período se recompusieron y llegarían al descanso por delante (27-30). En la reanudación del partido, tal y como había ocurrido en el período anterior, el CB Roser “B” haría un parcial inicial, en este caso de 10-0, que haría a las colomenses trabajar otra vez para igualar el partido pero un triple final de las barcelonesas no lo permitirían (48-43). Con el último período para jugar, las grises seguían enganchadas al partido pero la gran cantidad de tiros libres tirados (y acertados) en el tramo final por el equipo local fueron el elemento diferencial de la derrota colomense.

La joven jugadora Diana Rodríguez, fue la mejor de su equipo, con 14 puntos, en 19 minutos jugados.

Primera Territorial masculina

Sin opciones para el CB Santa Coloma “C” en la pista del Bàsquet Pratenc 2 (63-59) que pagaron caro un inicio de partido muy malo (13-2 al final del primer período) ya pesar de mejorar en el segundo período donde el parcial fue más igualado, la diferencia en el descanso era todavía difícil (28-18). Buena salida roja en el tercer período que se diluyó al recibir un parcial de 8-0 que llevaría el partido a un mal puesto para los de Ruben Santamaria (43-28 al final del tercer período) y que ya no habrían cambios en el último cuarto, donde los locales se fueron al marcador.

Los dos mejores jugadores fueron Samuel Fernández (11 puntos en 17 minutos de juego) y Gael Encinas (11 puntos en 25 minutos jugados).

Partido peligroso para Gramenet BC “A” como local frente al Basket Esplugues, puesto que se trataba de un rival directo que en caso de derrota, le hubiera complicado mucho, la existencia a los grises. Victoria trabajada por 60 a 53 donde los visitantes fueron mejores en la primera parte del partido, dominando el primero (11-15) y segundo períodos (28-29) despertando a los de Toni Aragón tras el descanso, gracias a una buena salida de período tercero y que dejaría el inicio del último período muy diferente al resto anterior del partido (43-40). En el decisivo último período, pese a no estar acertados en los tiros libres, Gramenet BC “A” logró una diferencia de 10 puntos (56-46) a falta de tres minutos para el final que le sirvió para “amarrar” la victoria.

Los jóvenes del equipo fueron los más destacados: Miracle Osomu , con 9 puntos en 20 minutos y Alex Prat, con 8 puntos en 24 minutos.