Otra jornada potente para el baloncesto femenino

Artículo publicado el 13 de febrero de 2023

En poco tiempo los equipos femeninos seniors colomenses han repetido la jornada perfecta, con victorias por parte de los cuatro equipos de la ciudad, que siguen optando a las mejores clasificaciones en esta temporada.

En la Copa Catalunya, Draft Gramenet se recuperó de la derrota de la semana anterior y que rompía una excelente racha de victorias con una ajustada victoria en la prórroga (64-63) ante el Manresa BF, segundo clasificado de la competición antes de empezar la jornada del fin de semana.

Las de Toni Sáez dominaron el partido en la primera parte, llegando al descanso por delante (28-23) por las visitantes reaccionaron en la segunda parte, con un 51-52 en los últimos instantes del partido, pero Merche Carrillo tuvo la oportunidad de evitar la derrota con un tiro libre y forzar el tiempo extra. Allí, igualdad hasta el minuto final de la prórroga en la que el 64-60 hizo inútil el triple final manresano.

Las jugadoras más destacadas fueron Clara López, con 16 puntos, y Merche Carrillo y Martina Olivé, con 9 puntos ambas jugadoras.

Ahora, Draft Gramenet, sigue en el cuarto puesto de la clasificación, a una victoria del segundo puesto y perseguido de cerca por el CEEB Tordera Unigirona.

En Segunda Catalana, doble victoria colomense. Bàsquet Neus conserva el primer puesto de la clasificación del grupo tras una cómoda victoria frente a EPSA (57-48), 10º. clasificado, con Ainoa Madueño con 23 puntos como estilete ofensivo local.

En la primera parte del partido las de Jordi Balagué no pudieron marcharse en el marcador (25-22) y no fue hasta finales del tercer periodo y principios del último cuarto, no pudieron coger la máxima renta de 15 puntos.

Ainoa Madueño, la jugadora más destacada del partido del Bàsquet Neus en esta jornada / Fotografía: Bàsquet Neus

El Draft Gramenet de David Calpe logró una victoria contundente ante El Círcol, en La Bastida, por 61 a 33, que empezó a definirse tras el paso por los vestuarios cuando las amarillas y negras consiguieron marcharse de 16 puntos de diferencia en el inicio del tercer período y que siguió creciendo. El segundo equipo se sitúa en el sexto puesto, a una victoria del cuarto clasificado.

"En poco tiempo los equipos femeninos seniors colomenses han repetido la jornada perfecta, con victorias por parte de los cuatro equipos de la ciudad, que siguen optando a las mejores clasificaciones en esta temporada"

Partidazo de Alba Arroyo (30 puntos), que casi anota más puntos que todo el equipo contrario y que dejó la marca de 6 triples anotados, aquí sí más que el equipo rival (1).

En Tercera Catalana, trabajada victoria de Gramenet BC en el Polideportivo del Raval ante el Barça CBS “C” (53-45) donde el tercer período siguió para que las jugadoras de Daniel Arcas pusieran una marcha más y encarrilaran la que es la suya undécima victoria y que las sitúa en la cuarta clasificado con un triple empate con la segunda y tercera clasificada, FC Martinenc Bàsquet “B” y Bàsquet SAFA Claror “B”, respectivamente.

Helena Domínguez fue la jugadora más destacada de las grises con 12 puntos y con el apoyo de su hermana, junior, Clara, con 14 puntos. .