Un tercer puesto y una fase previa, es el resultado final de El Molinet

Artículo publicado el 5 de enero de 2023

La representación colomense en el Torneo de minibaloncesto más antiguo de Europa, El Molinet, organizado por la FCBQ, de este año, finalizó con un tercer puesto en categoría femenina y la participación en la fase previa en categoría masculina.

En chicos, el mini A del CB Santa Coloma quedó en tercer lugar del grupo 1 en la fase previa no pudiendo continuar participando en el torneo, ya que los rojos ganaron 1 partido y cayeron en los otros dos.

El 27 de diciembre, jugaron con el CB Grup Barna “A”, con un 50 a 67 de resultado mientras que al día siguiente, el 28 de diciembre, el Basket Almeda fue muy superior a los colomenses (72-28). Por tercer día consecutivo, el CB Santa Coloma "A" jugaría su tercer partido, con victoria por 2-0, por irregularidades reglamentarias, frente al CB Sant Josep de Badalona.

Un momento del partido del CB Santa Coloma ante el Basket Almeda en El Molinet 2022-2023 / Fotografía: FCBQ

En chicas, el entrenador colomense Toni Sáez, con el mini "A" femenino de UE Mataró accedería directamente al cuadro de competición final, exactamente en los cuartos de final, donde superaría al CB Cervera por 58 a 26.

"La representación colomense en el Torneo de minibaloncesto más antiguo de Europa, El Molinet, organizado por la FCBQ, de este año, finalizó con un tercer puesto en categoría femenina y la participación en la fase previa en categoría masculina"

En las semifinales, el equipo no pudo con el Barça CBS y cayó de forma clara por 76 a 29, evitando la segunda final por el técnico colomense después de su victoria en la temporada 2013-2014 con el mini del Femení Sant Adrià.

Sin embargo, el equipo de Toni Sáez se resquitaría ganando la final de consolación, el partido por el tercer y cuarto puesto, en el CB Joventut de Badalona por 68 a 34.