Torneo Femenino Ciutat de Santa Coloma, una nueva iniciativa que se queda en casa

Artículo publicado el 13 de septiembre de 2022

Bàsquet Draft Gramenet celebró su nueva iniciativa del torneo de pretemporada “Torneig Femení Ciutat de Santa Coloma”, con una doble victoria ya que sus dos equipos seniors fueron los dominadores de los resultados finales.

La competición estaba dividida en dos torneos, el destinado a Copa Catalunya, con equipos de la categoría, y el destinado a Segunda Catalana, también con equipos de la categoría, y que sería la presentación en casa de los nuevos proyectos de Toni Sáez, con el primer equipo, y de David Calpe, con el segundo equipo.

En el torneo de Copa Catalunya, el B. Draft Gramenet no tuvo ningún problema con uno de los equipos ascendidos la temporada, el CB Prat, al que superó por 60 a 38 en la primera de las semifinales, jugadas el sábado 10 de septiembre , mientras que en la segunda de las semifinales, entre equipos “veteranos” en la Copa Catalunya, AB Premià no dio opción a SAFA Claror (58-32) donde hubo el regreso a La Bastida de una ex-jugadora del club colomense, Esther Esquivias.

Momento de la final del torneo de Copa Catalunya / Fotografía: B. Draft Gramenet

En la segunda parte de la competición el tercer y cuarto puesto fue para el SAFA Claror en un disputado partido ante el CB Prat (58-55) e igual de disputada fue la final donde el equipo colomense superó a uno de los equipos más regulares en la Copa Catalunya, el AB Premià por 47 a 44.

"La competición estaba dividida en dos torneos, el destinado a la Copa Catalunya, con equipos de la categoría, y el destinado a la Segunda Catalana, también con equipos de la categoría, y que sería la presentación en casa de los nuevos proyectos de Toni Sáez , con el primer equipo, y de David Calpe, con el segundo equipo"

En el torneo perteneciente a Segunda Catalana, categoría que estrenará el segundo equipo del B. Draft Gramenet esta temporada sudó para llegar a la final, ya que el CB Sant Just no lo puso fácil (37-42) al igual que el Bàsquet Pratenc en la otra semifinal frente al Basket Esplugues, que ganó a las del Prat del Llobregat por 52 a 48.

En la final, el B. Draft Gramenet no permitió que el Basket Esplugues tuviera opciones de llevarse de Santa Coloma el trofeo y lo ganó por un claro 86 a 56, mientras que el CB Sant Just se llevaría la final de consolación por delante de Bàsquet Pratenc (58-40).