Resumen Jornada Senior: Ya no hay equipos invictos

Artículo publicado el 10 de octubre de 2023

Jornada difícil en general para los seniors colomenses que las derrotas sumadas hacen que ninguno de los seniors de la ciudad tengan la condición de invictos y ya no queda ningún equipo sin el casillero de derrotas vacío.

Supercopa femenina

Draft Gramenet vio detenida su racha inicial de tres victorias consecutivas y cayó en La Bastida ante el CBF Cerdanyola (49-55) de la jugadora colomense Judith Romera, que fue la mejor de su equipo, con 9 puntos anotados. Comenzó bien el partido las amarillas y negras situándose 12-5 en el ecuador del primer período pero las vallesanas fueron recortando camino y un parcial de 0-11, en el segundo período que ya les daría el control del partido. Con un 32 a 46 empezando el último período, el equipo que entrena Víctor Calzado volvió a entrar en el partido con un 9-0 de inicio (41-46) pero la reacción posterior visitante no permitió que esto se produjera.

Marina Laborda fue la mejor jugador de Draft Gramenet, con 13 puntos en 29 minutos, secundada por Joana Navarro, con 9 puntos en 28 minutos jugados.

Copa Catalunya masculina

Primera victoria del CB Santa Coloma “A” después del tropiezo en el Juan del Moral de la primera jornada, en un partido donde en los rojos fueron superiores al CB Vilatorrada (60-72). Los de Alberto Torres dominaron el partido hasta el descanso (30-37) pero los locales le dieron otro ritmo al partido después del descanso y se colocarían por delante (40-39), lo que no intimidó en el CB Santa Coloma que respondió con un parcial de 0-9 que provocaría que la distancia entre ambos equipos fuera de 7-12 puntos y que se mantendría hasta el final del partido.

Los jugadores más destacados fueron César Gómez con 14 puntos en 19 minutos y Ferran Arqués con 11 en 26 minutos.

Primera Catalana femenina

Bàsquet Neus dominó casi tres cuartos de partido en su visita al Femení Osona pero un último período, con poco acierto, especialmente desde la línea de tiros libres, las condenó a la derrota (47-40). El acierto desde la línea de 3 puntos hizo que las azules se marcharan por delante en el primer periodo (13-18) y posteriormente también al descanso (25-26). La igualdad continuó después del descanso hasta una salida de último período de las osonenses que las dejaría con una diferencia máxima de 7 puntos donde las azules no pudieron responder, pesando mucho los 8 tiros libres fallados seguidos.

Ainoa Madueño, volvió a ser la jugadora más acertada, con 12 puntos en 29 minutos jugados.

Primera Catalana masculina

Segunda derrota como locales por el CB Santa Coloma "B", en este caso ante el CEB Sant Jordi Blau por 55 a 75, donde los visitantes fueron además conforme avanzaba el partido. Igualdad hasta el descanso, donde el 33-37, se rompió definitivamente en la mitad lun tercer período con un parcial de los de Rubí de 0-10 y que dejaba el marcador de final de período en un difícil 43-59, y que va ser imposible de mejorar por los de Xavi Grau.

El mejor de los rojos fue Víctor Rubio, con 15 puntos en 35 minutos de juego.

Ainoa Madueño, la mejor de su equipo en la derrota ante Femení Osona / Fotografia: Bàsquet Neus

Segunda Catalana femenina

Draft Gramenet “B” mantiene la imbatibilidad de La Bastida al superar al Bàsquet Ribes por 58 a 39, donde las amarillas fueron mejores en la segunda parte del partido. Una primera parte muy igualado, con un empate a 12 y con ligera diferencia local en el descanso (24-21) dio paso a unos siguientes 20 minutos donde el intercambio de cestas siempre fue favorable para las chicas de Aleix Marín y una gran salida de último período fuiste más que suficiente para empezar a decidir el encuentro.

Elena Nogales lideró a su equipo con 11 puntos y tres triples, en 14 minutos de juego.

"Jornada difícil en general por los seniors colomenses que las derrotas sumadas hacen que ninguno de los seniors de la ciudad tengan la condición de invictos y ya no queda ningún equipo sin el casillero de derrotas vacío"

Segunda Catalana masculina

El CB CIC “A” fue superior al Bàsquet Neus (54-67) en La Colina, donde los azules se apagaron en los inicios del segundo período, después de una buena salida de inicio y un primer período a favor ( 10-9). Del 15 a 9 se pasó al 15-21 y al 21-28 del descanso y en el tercer período, los barceloneses fue muy superiores superando los 20 puntos de diferencia en el marcador. En el último período, el azul mejoraron sus prestaciones y arreglaron el marcador.

El jugador más destacado fue Christian Hernández con 13 puntos en 28 minutos jugados.

Primera Territorial femenina

Derrota de Gramenet BC, que rompe su imbatibilidad, en este caso en el Polideportivo del Raval, ante El Círcol “A” (38-41), donde el equipo que entrena Nayara Aguilera pagó el mal primer período (10- 17) en un partido muy igualado. Y es que las badalonesas vivieron de esta diferencia hasta el intento de recuperación de las colomenses en el último período pero que fue insuficiente.

Partidazo de Helena Domínguez, con 18 puntos anotados, en 30 minutos de partido.

Primera Territorial masculina

El CB Santa Coloma “C” perdió un partido que le tuvo muy cerca de ganar al Juan del Moral, ante El Círcol Veterans (85-89). Los badaloneses, fueron mejor en la primera parte del partido y se marcharon por delante al descanso gracias un sprint en el último minuto (48-53) pero los rojos quisieron quedarse el partido por ellos, volviendo de vestuarios, y con buen tiro exterior marcharían por delante antes de empezar el último período (72-67). Igualdad en el último período hasta el último suspiro donde los badaloneses aprovecharon su mayor experiencia.

Victor Iglesias, con 18 puntos en 35 minutos y Héctor Espinilla, con 17 en 27 minutos, fueron los jugadores más destacados.

Gramenet BC “A” también perdió la imbatibilidad y estuvo en la pista del Bàsquet Alella (67-59) en un partido de altibajos donde los locales dominaron el primer período, los colomenses el segundo período y los del Maresme el tercer período. Todo para decidir en el último cuarto, con 44-41 en el marcador, Bàsquet Alella consigue de 12-0 entre el segundo y el quinto minuto de juego, que decidió el partido, a pesar del esfuerzo final de Gramenet BC "A".

Los colomenses fueron liderados por el joven Miracle Osomu con 13 puntos, en 24 minutos de partido.