Resumen Jornada Senior: Otra semana cerca del 50%

Artículo publicado el 14 de noviembre de 2023

Por segunda semana consecutiva las victorias han sido sobre el 50% de los partidos jugados, superando eso si, el acierto de la semana pasada, haciéndose fuertes en casa con 5 victorias en siete partidos como locales. .

Supercopa femenina

La primera defensa del liderato por parte del Draft Gramenet fue costosa y trabajada ante el actual subcampeón de la Copa Catalunya, el CB Roser del entrenador colomense Iván Faure, ya que fue el último período el decisivo (48-46 ). El equipo barcelonés dominó el ritmo del partido ya que después de unos primeros minutos igualados, el CB Roser esprintó para llegar 18 a 23 al descanso. El tercer período fue de alternativas contundentes por parte de ambos equipos para entrar en un último cuarto muy igualado donde el cara y cruz final fue por el equipo de Víctor Calzado.

Anna Gamarra volvió a ser la jugadora más destacada con 11 puntos en 19 minutos jugados.

Copa Catalunya masculina

Importante victoria del CB Santa Coloma ante UE Mataró (82-73) que hace mirar a los de Alberto Torres en lo alto de la clasificación. Dominio de los rojos en la primera parte del partido, con gran acierto desde la línea de 3 puntos, con total 7 triples anotados en estos primeros 20 minutos y un 38-30 en el descanso que hacía justicia en el juego local. Pero en el tercer período los mataronenses mejoraron su juego y después de muchos minutos se pondrían por delante (50-52 en el minuto 7 de período) llegando al final del período con igualado (57-55). Con UE Mataró enganchado a los colomenses, un triple de Enric Curtó daba una máxima diferencia (77-67) a falta de 1 minuto que sentenciaba el partido.

Enric Curtó (17 puntos y tres triples en 21 minutos) y César Gómez (16 puntos y 4 triples en 31 minutos) fueron los mejores jugadores del partido.

Primera Catalana femenina

Derrota del Bàsquet Neus en la pista del CB Vall d'En Bas por 66-44, una excesiva diferencia que cayó en los últimos 5 minutos de partido. Un primer período de tú a tú entre ambos equipos (17-15), con dominio inicial de las azules en el segundo período que fue neutralizado las locales que dominaron el marcador en el descanso (32-27). En el tercer período el ritmo fue para CB La Vall d'En Bas que poco a poco va a ir abriendo espacio en el marcador hasta los últimos 5 minutos, donde la distancia fue mayor ya que Bàsquet Neus sólo anotó una cesta en juego. Dos jugadoras empatan a 11 puntos anotados.

Ainoa Madueño (32 minutos) y Sònia Casals (25 minutos) como destacadas de su equipo

Primera Catalana masculina

Victoria del CB Santa Coloma "B" en el Pabellón Juan del Moral delante del CB Castellet por 62 a 51 cementada en un gran segundo cuarto y que les engancha en la zona "noble". Buena salida de los rojos con un parcial de 10-2 pero que fue neutralizado por los visitantes llegando con un 16-15 al final del período mientras los de Xavi Grau empezaban a dominar el partido en el segundo período con un parcial final que dejaba el marcador 37 a 25 en el descanso. Pero el CB Santa Coloma “B” se sentía fuerte y su dominio llegando al tercer período a una máxima diferencia de 19 puntos (49-30) que se quedaría en 52-35 al final de un período que dictaría sentencia de la victoria colomense a pesar de la ligera mejora de los visitantes en el último cuarto.

Víctor Rubio fue el mejor jugador del partido, con 14 puntos anotados en 23 minutos de partido, seguir por Víctor Díaz, con 11 puntos en 16 minutos de juego.

Enric Curtó, uno de los jugadores más destacados del CB Santa Coloma en Copa Catalunya este mes de noviembre / Fotografía: Joan Soler

Segunda Catalana femenina

Draft Gramenet “B” es va trobar amb la victòria a La Bastida, davant del CB CalafellFem (41-34) i que no va ser gens fàcil. Les grogues i negres van estar per davant des del minut 4 de partit, forçant els visitants alguns empats però sempre amb més puntuació (12-7, 17-14 i 26-23, van ser els parcials), però un parcial de 7- 0 encarant el final de segellar la victòria de l'equip que entrena l'Aleix Marín.

La jugadora més destaca del partit va ser Alba Arroyo, amb 11 punts en 23 minuts, sumant-li dos triples anotats.

"Por segunda semana consecutiva las victorias han sido sobre el 50% de los partidos jugados, superando eso si, el acierto de la semana pasada, haciéndose fuertes en casa con 5 victorias en siete partidos como locales"

Segunda Catalana masculina

Bàsquet Neus cae en el mano a mano final en La Colina ante JAC Sants Barcelona “B” (54-56) y encadena así su tercera derrota seguida. Los azules planteaban el partido sin su máxima anotador, Christian Hernández, y dominaron el primer período (15-12) intercambiando la iniciativa al llegar al descanso con los visitantes (30-32). Volviendo de vestuarios, los barceloneses conseguirían la mejor de las diferencias hasta el momento (32-42, minuto 4) pero los de Marc Teixidó forzó la máquina para acercarse hasta el 37-42 de fin de período.

El jugador más destacado fue Daniel Castellano, jugador del segundo equipo azul, con

Primera Territorial femenina

Gramenet BC sigue en su excelente línea de resultados con una victoria en la pista de la AEC Collblanc "B" (47-48) donde tuvieron que sobreponerse de un mal primer tiempo. 15 a 6 fue el resultado de un primer período flojo por parte del equipo que entrena Nayara Aguilera que tendría continuidad en el segundo período, llegando al descanso 23-15. Poca actividad ofensiva que cambia en la segunda parte donde las colomenses ya estaban en el partido con un 32-31 al final del mismo y que tendrían que recuperarse en el último período para ganar el partido con una canasta final de Helena Rodríguez.

Increíble el partido de Helena Domínguez, con 24 puntos en 27 minutos jugados.

Primera Territorial masculina

Al CB Santa Coloma "C" se le escapó el partido ante el AESE "C" (61-65) en el último minuto después de ir por detrás del marcador prácticamente todo el partido y recuperar al final. El AESE “C” dominó la primera parte del partido, con un 16-21 al final del primer período y 26-30 al descanso después de un sprint colomense en los últimos minutos. La reanudación fue buena para el equipo de Rubén Santamaría que lograría ponerse por delante (34-32, minuto 4) y que fue respondido por los visitantes con un parcial de 0-11 que les darían el dominio del marcador hasta a falta de 1 minuto para terminar el partido cuando un tiro libre de Marc Arredondo empataba a 61 por los hospitalenses no perdonaron desde la línea de tiros libres.

Héctor Espinilla y Marc Arredondo fueron los dos “rojos” más destacados con 13 puntos en 22 minutos y 14 en 28 minutos, respectivamente.

Gramenet BC “A” rompe la serie de dos derrotas seguidas con un victoria en el Polideportivo del Raval ante el AEE C. Cultural BDN “A” (75-60) en un partido que fue una montaña rusa. Superioridad del equipo de Toni Aragón en el primer período (18-8) que desapareció a mediados del segundo período cuando los badaloneses darían la vuelta al marcador (22-24) y que mantendrían hasta el descanso (32-34). Volviendo de vestuarios intercambio de juego y de canastas donde los colomenses seguirían, por poco por delante (53-49) pero eso cambiaría al inicio del último cuarto donde seis triples casi seguidos, tres de Gregorio Tatis, sin respuesta ofensiva de el AEE C. Cultural BDN “A” dejaría el marcador en un 69-49 a falta de 6 minutos que ya sería definitivo.

Destacado el capitán Jordi Ramirez, con 14 puntos y 2 triples, en 22 minutos jugados.