Resumen Jornada Senior: El derbi masculino se lleva toda la atención

Artículo publicado el 24 de octubre de 2023

Con la estrella de la jornada del derbi colomense masculino entre Gramenet BC "A" y CB Santa Coloma "C", la jornada de los seniors colomenses fue bastante irregular pero donde destacó la cantidad de victorias, hasta 4, como visitantes.

Supercopa femenina

Draft Gramenet se recuperó de la derrota, única hasta ahora, de la anterior jornada con un trabajado triunfo en la pista del colista, Joventut Les Corts, por 51 a 57, lo que habla de la igualdad de la competición, y que deja a las de Victor Calzado, en cuarto lugar, empatadas con el segundo y tercer clasificados. Después de un primer período irregular, las colomenses dominarían el marcador, donde Joventut Les Corts, no dejarían de hacer “la goma” sin dejar que Draft Gramenet se llevara por anticipado el partido, pero aguantaron bien los empujes para sumar la cuarta victoria.

Implacable Marta Colàs, con 14 puntos en 14 minutos jugados, siendo la más destacada de su equipo.

Copa Catalunya masculina

Parón del CB Santa Coloma en la pista del CB Vic 2 (73-54) después de dos victorias consecutivas que permitió a los de La Plana de Vic asaltar el liderato en solitario. Los de Alberto Torres no pudieron competir demasiado en el partido, donde el primer triple de Guillem Rubio fue la primera y última ventaja colomense, ya que posteriormente el período primero se convertiría en un 23-10 local, que ya marcaría el partido . Ligera mejora del CB Santa Coloma en los dos siguientes cuartos manteniendo el partido igualado pero se quedaron sin gasolina en el último cuarto.

El jugador más destacado fue Enric Curtó, con 11 puntos en 31 minutos de partido

Primera Catalana femenina

Bàsquet Neus cayó en La Colina ante el equipo equipo invicto de la competición, el CN Terrassa “A” por 40 a 58, donde el equipo de Jordi Balagué fue de más a menos. El primer período (12-14) y el segundo período (23-29) estuvieron igualados pero volviendo del descanso, las terrasencas empezaron a dominar el encuentro, especialmente con un parcial de 0-14 que ya fuiste definitivo para que las visitantes empezarían el último cuarto con una ventaja de 16 puntos.

Una semana más Ainoa Madueño vuelve a ser la jugadora más destacada del partido, con 13 puntos en 32 minutos, secundada por Sonia Casals, con 9 puntos en 22 minutos jugados

Primera Catalana masculina

Segunda derrota como visitantes del CB Santa Coloma "B", que parece que mejor jugar fuera del Juan del Moral, en este caso en la pista del CB Nuevo Castellar por 58 a 69, que se decidió en el último tramo del partido . 12-8 en el primer periodo para los vallesanos que permitió a los de Xavi Grau, centrarse en siguiente cuarto de la mano de un acertado Àlex Garcia para pasar por delante al descanso (31-34). Más igualado en el resto de partido pero llegando al último período los rojos consiguieron una renta de +13 a falta de dos minutos que ya fue definitiva.

Alex García (18 puntos en 24 minutos) y Victor Rubio (14 puntos en 20 minutos) fueron los más destacados por parte del CB Santa Coloma "B".

CB Santa Coloma, en el partido debut de la actual temporada, en Copa Catalunya  / Fotografia: Joan Soler

Segunda Catalana femenina

Draft Gramenet “B” pierde un duelo directo en la pista del CB IPSI "A" (51-39) pero se sitúa en cuarta posición, comandando un grupo de 5 equipos empatados a 2 victorias y 2 derrotas. No fue un partido fácil para las de Aleix Marín, ya que fueron por detrás casi desde el inicio del partido llegando al descanso 35 a 19 por debajo del marcador, donde en el tercer período, las amarillas y negras mejoraron sus prestaciones no bajaron de los 10 puntos de desventaja.

8 puntos en 17 minutos jugados por Martina Peña, y 7 puntos en 27 minutos de juego por Alba Arroyo, como jugadoras del partido.

"Con la estrella de la jornada del derbi colomense masculino entre Gramenet BC "A" y CB Santa Coloma "C", la jornada de los seniors colomenses fue bastante irregular pero donde destacó la cantidad de victorias, hasta 4, como visitantes"

Segunda Catalana masculina

Bàsquet Neus rompe la serie de dos derrotas seguidas y ganan de forma clara en la pista del CE Laietà por 43 a 69. Un primer período igualado (12-11 por los barceloneses) dio paso al dominio de los de Marc Teixidó que ya marcharían por por delante en el descanso (20-29) y donde la diferencia a favor no dejaría de crecer, gracias a la eficacia ofensiva.

El jugador más destacado fue Raúl Madueño, con 18 puntos (4 triples) en 28 minutos de juego, secundado por Pedro Saavedra, con 13 puntos (3 triples) en 27 minutos de juego.

Primera Territorial femenina

Gramenet BC se olvidó de los tres primeros jugados de la temporada, donde se obligaron a jugar partidos bastante igualados para conseguir una muy solvente victoria en la pista del JAC Sants Barcelona "B" por 39 a 58. Unos inicios de partido de tanteo por parte de todos equipos que cambiaron de repente por un parcial de 0-12 que pondría al equipo de Nayara Aguilera ya en el top del marcador llegando al descanso 18 arriba. Las locales reaccionaron después del descanso pero en ningún momento se acercaron en el marcador de forma preocupant.

Dos jugadoras destacadas: Queralt Carmona, con 13 puntos en 19 minutos, y Helena Domínguez, con 10 puntos en 21 minutos jugados.

Primera Territorial masculina

El derbi colomense fue el último partido senior en jugarse de la jornada, donde Gramenet BC “A” hizo valer su condición de local para superar al CB Santa Coloma “C” por 65 a 50, en un partido que va estar igualado, más en unas fases que otras, pero igualado, y que se rompió definitivamente a favor de Gramenet BC “A” en el último período. Un primer período igualado donde los rojos se llevarían el primero de los parciales por 17 a 19, y que seguiría en la misma tónica hasta 2 minutos para el descanso cuando los de Toni Aragón un parcial final de 7-0 y llegarían al descanso con la máxima diferencia que hubo hasta el momento por ambos equipos (41-32).

Un tercer período con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, y que Gramenet BC “A” seguiría dominado con comodidad el partido excepto en los últimos minutos del cuarto cuando el CB Santa Coloma “C” reaccionaría y reduciría la máxima diferencia locales hasta el momento (52-40) llegando al final del período con el partido abierto (52-44). En el último período, el equipo de Rubén Santamaría se desconectó (solo anotaron tres cestas en juego) y los locales aprovecharon para ampliar su renta.

Los jugadores más destacados, por parte de Gramenet BC “A”, fueron Gregorio Tatis, con 13 puntos en 23 y el jugador del baches 21, Ismael Kadiri, con 15 puntos en 28 minutos, mientras que por parte del CB Santa Coloma “ C”, fueron Marc Arredondo, con 16 puntos en 33 minutos de juego y Víctor Iglesias, con 11 puntos en 30 minutos jugados.