Resumen Jornada Senior: Un 70% de victorias, no está mal

Artículo publicado el 3 de octubre de 2023

La segunda jornada, o tercera en el caso de Draft Gramenet en la Supercopa, nos trae un porcentaje muy alto de victorias, la gran mayoría de ellas como visitantes, con todos los senior colomenses que ya conocen la victoria al menos en una de las jornadas jugadas.

Supercopa femenina

Dos partidos en esta última semana, un aplazado y el del fin de semana, que se han traducido en dos victorias y que permiten a Draft Gramenet ser uno de los líderes compartidos de la competición.

En el partido aplazado de la segunda jornada, el equipo de Víctor Calzado sumó una trabajada victoria, en La Bastida, ante el TGN Bàsquet “A” (61-57), con remontada incluida en los últimos dos minutos de partido, después de tener un gran inicio partido (24-14 a finales del primer período). Las tarraconenses fueron recuperándose, llegando por delante para falta de dos minutos para el final (55-57) pero los tiros libres y una última canasta de Marina Laborda certificarían la victoria. La jugadora más destacada fue precisamente Marina Laborda, con 11 puntos en 22 minutos jugados.

El fin de semana primer desplazamiento de la temporada por las colomenses que solventaron con bastante oficio en la pista del CB Granollers 1 (40-52). Draft Gramenet fue siempre por delante en el marcador excepto en dos acercadas locales en el tercer período (35-35) y en el inicio del último período (40-41) pero fue justo en ese momento cuando el CB Granollers 1 va dejar de anotar, sirviendo el triunfo a la defensa amarilla y negra. Las jugadoras más acertadas fueron Anna Gamarra, con 12 puntos en 18 minutos de juego y Lara Sánchez, con 9 puntos en 18 minutos jugados.

Copa Catalunya masculina

Primera victoria del CB Santa Coloma “A” después del tropiezo en el Juan del Moral de la primera jornada, en un partido donde en los rojos fueron superiores al CB Vilatorrada (60-72). Los de Alberto Torres dominaron el partido hasta el descanso (30-37) pero los locales le dieron otro ritmo al partido después del descanso y se colocarían por delante (40-39), lo que no intimidó en el CB Santa Coloma que respondió con un parcial de 0-9 que provocaría que la distancia entre ambos equipos fuera de 7-12 puntos y que se mantendría hasta el final del partido.

Los jugadores más destacados fueron César Gómez con 14 puntos en 19 minutos y Ferran Arqués con 11 en 26 minutos.

Primera Catalana femenina

También primera victoria de la temporada por Bàsquet Neus, en este caso en La Colina ante el CE Sant Nicolau 1 por 51 a 32, en un encuentro que salvo unos momentos de duda al principio de partido, fue de dominio azul. De hecho, a partir de los descanso (23-14), la diferencia fue aumentando hasta la máxima de 20 puntos, 3 minutos antes de acabar el partido.

La jugadora más destacada fue Ainoa Madueño, con 13 puntos en 28 minutos jugados.

Primera Catalana masculina

Una primera victoria también para el segundo equipo del CB Santa Coloma, en este caso en la pista del CE Sant Nicolau “B” (46-68). Partido igualado hasta el tercer período, con dominio local inicial y equilibrio visitante en el segundo período (28-28) que llevó a un gran intercambio de golpes en el tercer cuarto donde los colomenses saldrían ganadores (40-46). En el último período, el mejor acierto de los de Xavi Grau certificó la victoria.

Víctor Ferrer lideró a su equipo con 18 puntos y 5 triples en 23 minutos de juego

El CB Santa Coloma sumó su primera victoria en la Copa Catalunya / Fotografía: Joan Soler publicada en El Mirall

Segunda Catalana femenina

El segundo equipo de Draft Gramenet perdió el primer partido en la pista complicada del TGN Bàsquet “B” (57-47) después de dominar el partido durante los primeros tres períodos. Las diferencias eran mínimas (un máximo de 10 puntos a mediados del segundo período), pero las de Aleix Marín no pudo seguir el ritmo de las locales que gracias a un triple final consiguieron con el resultado final, la máxima diferencia.

La mejor jugadora del partido por parte colomense fue Martina Peña, con 9 puntos en 21 minutos.

"La segunda jornada, o tercera en el caso de Draft Gramenet en la Supercopa, nos trae un porcentaje muy alto de victorias, la gran mayoría de ellas como visitantes, con todos los senior colomenses que ya conocen la victoria al menos en una de las jornadas jugadas"

Segunda Catalana masculina

Bàsquet Neus ya no pudo competir en el partido a partir del descanso en su derrota en la pista de UE Gaudí "B", donde la diferencia era ya de 15 puntos (36-21). El buen inicio de los azules se fue diluyendo conforme avanzaba el partido y la diferencia se fue subiendo por los barceloneses pese al último período, los de Marc Teixidó mejoraron sus prestaciones para ajustar el marcador final.

Enric Sánchez volvió a ser el mejor de los azules, con 13 puntos en 26 minutos jugados.

Primera Territorial femenina

Segunda victoria de las chicas de Gramenet BC que se están acostumbrando a jugar (y ganar) partidos igualados, en este caso en la pista de Dominiques Barcelona (46-52). Igualado en la primera parte del partido con empate a 25 en los descanso pese a la ligera superiorado de las locales en el primer cuarto, que se prolongó hasta el último período cuando casi a mitad del mismo las colomenses se marchó un poco en el marcador pero suficiente para ganar el partido.

La mejor jugadora del partido fue la joven Diana Rodríguez, con 14 puntos en 24 minutos jugados

Primera Territorial masculina

El CB Santa Coloma “C” pierde su primer partido de la temporada en la pista del Bàsquet Alella (70-46), sobre todo por un mal inicio y un mal final de partido, encajando dos parciales de resultados de -14 y de - 18 respectivamente. En el segundo y tercer período los rojos jugaron mejor y lograron secar la desventaja hasta el 6 puntos del 42-36 del final del tercer período pero el acierto exterior de los locales (5 triples casi seguidos en el último período) evitó una remontada colomense.

Alex Redón, con 13 puntos en 23 minutos y Joel Enrique, con 12 puntos en 29 minutos jugados, fueron los mejores del CB Santa Coloma "B".

Partido sin historia para Gramenet BC “A” que gana cómodamente en el  Bàsquet Pratenc 2 por 76 a 48 y suma así la segunda victoria en dos partidos jugados. Poca historia tuvo el partido, con dominio local desde la primera canasta, con una diferencia que fue subir paulatinamente hasta el marcador final.

El triángulo Gregorio Tatis, Jordi Ramírez y Mario Barragan (13, 11 y 12 puntos respectivamente) fueron el motor del equipo que entrena Toni Aragón.