Resumen Jornada Senior: Fin de semana de mejora progresiva

Artículo publicado el 21 de noviembre de 2023

El balance de resultados de los equipos seniors colomenses sigue sobre el 50% pero superando esta semana el umbral en positivo donde no han fallado los valores seguros como Draft Gramenet en la Supercopa femenina o Gramenet BC en la 1a. Territorial también femenina.

Supercopa femenina

Draf Gramenet sigue imparable como líder de la competición con el mano a mano con BF Manresa y en esta jornada su “víctima” fue AB Premià (56-31), con una victoria cimentada al inicio del segundo período . El primer período igualado (14-14) donde las visitantes estaban dentro de los partidos gracias al tiro exterior dio paso en un inicio de segundo período con un parcial de 15-0 que rompió el partido con un 33-20 al descanso. La superioridad siguió siendo por el equipo que entrena Víctor Calzado que aumentaría la diferencia paulatinamente hasta el 56 a 31 final.

Merche Carrillo y Clara Hernández, ambas con 9 puntos anotados, en 21 y 24 minutos jugados respectivamente, fueron las mejores del partido.

Copa Catalunya masculina

Derrota del CB Santa Coloma en la pista del CB Argentona "A" (75-66) donde un mal segundo tiempo condenó a los de Alberto Torres. Competido primer período donde los locales golpeó primero (27-21) y que provocó la reacción en el segundo período de los colomenses que hicieron unos extraordinarios según 10 minutos, firmado un parcial de 5-23 y que dejaba el marcador favorable al descanso de 32 a 44. Pero no todo fue tan fácil volviendo de vestuarios, ya que el CB Argentona “B” se recuperó, empatando el partido a 52 al final del tercer período y afrontando en mejores condiciones el último cuarto donde dos” latigazos” rompieron el partido ante la impasibilidad de los rojos.

Ferran Arqués, con 14 puntos en 23 minutos y Miguel Ortiz, con 13 puntos en 19 minutos jugados, destacaron por parte del CB Santa Coloma.

Primera Catalana femenina

Complicada derrota del Bàsquet Neus en casa ante el BC Fontajau (30-61) donde las azules sufrieron de forma considerable la gran cantidad de bajas de su plantilla. Las azules no tuvieron ninguna opción, especialmente en el segundo período donde sólo anotaron 2 puntos y donde las gerundenses dejarían el marcador en el descanso con un muy complicado 8-31. Las colomenses mejoraron en la segunda parte pero insuficiente para recuperar terreno en el marcador.

Aran Ortells (25 minutos) y Ainoa Madueño (34 minutos) anotaron 6 puntos por ser las más destacadas del partido.

Primera Catalana masculina

Ajustadísima victoria del CB Santa Coloma "B" en la pista del CB Matadepera Taronja (76-77) donde un 2+1 final de Jose Antonio Cabrera fue decisivo. Muy tiros libres en un primer período ganado por los rojos (18-22) y misma dinámica en el segundo período pero favorable al CB Matadepera Taronja, que dominaría al descanso (39-36). Volviendo de los vestuarios, el CB Santa Coloma “B” se vio sorprendido por los locales que veían cómo marchaban al inicio del último período con una diferencia de 17 puntos favorables (65-48) pero con insistencia y sobre acierto exterior, colomenses igualó el partido y Jose Antonio Cabrera decidió en el suspiro final.

Víctor Rubio devolvió al mejor jugador de los rojos, con 23 puntos y 2 triples anotados, en 27 minutos jugados.

Clara Hernández, una de las jugadoras destacadas este fin de semana de Draft Gramenet en la Supercopa / Fotografía: El Mirall.net

Segunda Catalana femenina

Victoria trabajada de Draft Gramenet “B” en la pista del Reus Deportiu (44-56), otra hora uno de los fijos en Liga Femenina 2, dominando el partido a nivel general. Una buena salida de partido (0-9) ya encaminó (0-9) el encuentro con el 9-15 del primer período pero es que en el segundo cuarto, dos triples seguidos de Alba Arroyo volvieron a romper el partido otra vez, con un 21-30 en el descanso. La segunda parte fue de control por parte del equipo de Aleix Marín, con diferencias a favor entre los 8-10 puntos.

Tres jugadoras anotaron 9 puntos: Paula Pujante (21 minutos), Alba Arroyo (19 minutos) y Martina Peña (19 minutos).

"El balance de resultados de los equipos seniors colomenses sigue sobre el 50% pero superando esta semana el umbral en positivo donde no han fallado los valores seguros como Draft Gramenet en la Supercopa femenina o Gramenet BC en la 1a. Territorial, también femenina"

Segunda Catalana masculina

Nueva derrota de Bàsquet Neus en este caso en la pista del SE Sant Joan de Mata por 80-71 donde la reacción en la segunda parte fue insuficiente para recuperar el partido. Y es que el primer período fue igualado (20-15) pero los azules se soltaron en un mal segundo período donde los locales no perdonaron y marcharían al descanso con una diferencia por de los 20 puntos (43-22). Los colomenses mejoró en la segunda parte pero su trabajo fue insuficiente (66-49 al término del tercer período) ya cuando se acercaron más, fueron a los 9 puntos de diferencia final.

Christian Hernández fue el jugador más destacado con 18 puntos en 25 minutos, seguido por Raul Madueño, con 13 puntos en 17 minutos de juego.

Primera Territorial femenina

Gramenet BC ccomparte liderato con UESC Sant Cugat al que visitará la próxima jornada y CB Roser “C” después de la victoria en el Poliesporiu del Raval ante el AE Badalonès por 55 a 40. Y no empezaron bien las cosas ya que las badalonesas sorprenderían al equipo de Nayara Aguilera en el primer período (10-18) pero se rehicieron antes de llegar a los descanso para igualar el encuentro (25-23). Todo seguiría igualado al final del tercer período (32-31) pero todo cambiaría en el último cuarto cuando las grises, con Helena Domínguez y Natàlia Ibañez como responsables, sentenciarían el partido.

Natalia Ibañez, con 19 puntos y 31 minutos, y Helena Domínguez, con 16 puntos y 25 minutos, fueron las jugadoras más acertadas del partido.

Primera Territorial masculina

CB Santa Coloma “C” obtiene una nueva derrota y que no tuvieron ninguna opción en la pista del CB Argentona “B” (90-67), especialmente a partir del segundo período. Un igualado primer periodo (28-20) sirvió para que los locales se marcharan nada más empezar el segundo cuarto, superando los 10 puntos (39-20 al finalizar el parcial inicial). El 49-32 del descanso ya se apretó por los rojos que intentaron competir el resto del partido.

Alex Redón y Marc Arredondo fueron los dos jugadores más destacados con 15 puntos en 21 minutos y 20 minutos de juego respectivamente

Gramenet BC “A” repite victoria una jornada después, la pista del AE Sant Andreu de Nazaret “B” (53-67), gracias a un excelente segundo período de partido. Los jugadores de Toni Aragon empezaron bien pero se dejaron sorprender al final del primer período (16-13) hecho que fue un toque de atención por el resto del partido. Con un empate a 28 en el descanso, los grises ejecutaron un parcial de 0-11 nada más devolver al partido y que les serviría de “lanzadera” para el resto del partido.

El mejor jugador del partido fue Gregorio Tatis, con 16 puntos y 3 triples, en 24 minutos jugados.