Resumen fases 4-5 de junio. Un ascenso y muy buenas actuaciones

Artículo publicado el 6 de junio de 2022

El pasado fin de semana pasado nos ha llevado el ascenso a Tercera Catalana del senior femenino de Gramenet BC y excelentes actuaciones de los representantes colomenses en las diferentes fases finales jugadas, incluyendo un campeón infantil femenino de la fase final de Nivel A2.

En el Polideportivo del Raval, el senior femenino de Gramenet BC no dejó escapar la oportunidad de tener el factor pista de su lado para ganar el Campeonato de Barcelona de la categoría Sub 25 y conseguir también su plaza la próxima temporada para Tercera Catalana.

El equipo que entrena Dani Arcas, superó en las semifinales al Nou Bàsquet Olesa “B” por 64 a 47 y al BF Castelldefels “B” en la final por 61 a 27, donde después de un inicio de nervios encarrilaron la victoria a partir del segundo período.

En la categoría junior, dos representantes de la ciudad. El junior femenino de Gramenet BC quedó en tercer lugar de la fase final de Nivel A que se jugó en Santpedor (Barcelona). Las colomenses cayeron en las semifinales ante el equipo local, el CB Santpedor por 43 a 54 pero se referían en el partido por el tercer y cuarto puesto, superando al CBF Manresa 1 por un ajustado 36 a 39.

Carlos Escudero, con el número 12, y su equip, celebrando el éxito en las fases de este fin de semana / Fotografia: AE Minguella

També a junior, i a nivell individual, el jugador colomenc Carlos Escudero, va jugar amb el seu equip, l’AE Minguella “B”, la fase final de la Copa Federació del Campionat de Catalunya de 1r. Any, amb seu a Viladecavalls. Carlos i el seu equip van caure a les semifinals davant del CE Sant Nicolau 4 (66-75), futur campió de la competició, on el jugador colomenc va ser el millor (16 punts anotats). En el tercer i quart lloc, victòria per els badalonins per 70 a 67 davant del B. Girona U17 Blanc

"En el Polideportivo del Raval, el senior femenino de Gramenet BC no dejó escapar la oportunidad de tener el factor pista de su lado para ganar el Campeonato de Barcelona de la categoría Sub 25 y conseguir también su plaza la próxima temporada para Tercera Catalana"

En la categoría infantil, el entrenador colomense Darwin Iglesias, entrenador del infantil masculino de la UB Mir, y también su director técnico, participó en la fase final del Campeonato de Barcelona en Nivel A1, que justo se jugó en Montcada i Reixach, en el Pabellón Miquel Poblet. El equipo de Darwin superó los cuartos de final ante el Joventut Les Corts (65-76) pero perdió en las semifinales ante UE Mataró (66-73) cerrando un mucho más que satisfactoria temporada.

El infantil femenino de Gramenet BC, después de ser segundas en fase regular, se coló en la fase final de Barcelona en Nivel A2, jugada en Santa Coloma de Cervelló y acabaron siendo campeonas. En la eliminatoria de cuartos de final, superaron de forma clara al Santa Rosa de Lima por 58 a 17, mientras que en semifinales hicieron lo mismo con el CB Parets (52-40). En la final, se encontrarían con el equipo local, el CB Montpedròs al que ganarían después de un igualado partido (52-55).

En preinfantil masculino, excelente temporada del CB Santa Coloma, que finalizó en cuarto lugar en la final A8 del Campeonato de Barcelona de Nivel A1 de la categoría que se ha jugado este pasado fin de semana en L'Hospitalet de Llobregat. Los rojos ganaron en cuartos de final al AE Sant Andreu de Nazaret de Badalona por 69 a 52 pero no pudieron en las semifinales con el Bàsquet Sant Pere de Terrassa Vermell en un ajustado partido (52-56). En el partido por el tercer y cuarto puesto, el equipo que entrena Dídac Arredondo perdió ante el CN Terrassa “A” (59-51), hecho que no ofusca la gran temporada hecha por los colomenses donde han estado los mejores en las dos fases de temporada jugadas.

Por último, en la categoría mini, el jugador colomense Joel Cazorla, y su equipo, el CB Joventut de Badalona, se proclamaron subcampeones de Barcelona de nivel A1, en la Final A8 jugada en Mataró. En cuartos de final, los badaloneses ganaron a los locales, la UE Mataró por 123 a 73 mientras que en semifinales superarían al Basket Almeda por un espectacular 111 a 103. En la final, el Barça fue mejor y ganaría por 112 a 73, clasificándose eso si, Joel y su equipo, por la fase final del Campeonato de Cataluña de la categoría.