Punto y final en la Semana Santa del baloncesto colomense

Artículo publicado el 21 de abril de 2022

Nueve equipos colomenses han sido de torneo esta semana, los 7 que ya se incluyeron en el artículo “Vuelve la Semana Santa para los clubs colomenses”, y dos de Gramenet BC que el club no informó cuando desde www.territoribc.com se hizo la consulta para informar en el primero de los artículos.

Cronológicamente, los juniors femenino y masculino del Bàsquet Neus, fueron los primeros en jugar, y lo harían en el Torneo Marenostrum , con sede en Salou, a pesar de que los dos equipos colomenses jugaron en instalaciones de la ciudad de Reus.

El junior masculino quedó en el sexto puesto tras quedar en tercer lugar en la fase previa, al superar a UBSA (42-44) en la primera jornada, y perder con la UE Gaudí, futuro campeón del torneo por 60 a 41 y finalmente en el último partido del grupo derrota con CB Molins "A" (62.45). Finalmente en el partido por el quinto y sexto puesto se cruzaron con el CB Cornellà que se llevaron el partido por 35 a 49.

El junior femenino quedó en tercer lugar, al perder sólo un partido en el torneo, justo enfrente del campeón del mismo. Debutarían con dos claras victorias (74-11 con BC Sant Joan Despí y 48-25 ante el Bera Bera Albistur del País Vasco) y un último partido de la fase previa ante otro equipo de Euskadi, el Oiarso SKT donde perderían por 38-26. Jugarían por el tercer y cuarto, con victoria ante el CB Cartagena por 38 a 14.

Los equipos del CB Santa Coloma se partirían en dos frentes. El mini “A” jugaría la fase previa de un Torneo del Molinet pasado de diciembre a Semana Santa, por la pandemia, donde cayó frente al local CB Santfeliuenc “B” (59-80), SFERIC Blanc (63-17 ) y CB Cornellà “A” (50-74), finalizando su participación en el torneo.

Fotografia: Juan José Alcalá

Dos equipos más del CB Santa han participado en el Torneo de Coma-Ruga Costa Daurada, el cadete “A” y el junior, a pesar de que ambos han participado en la categoría junior, en el caso del cadete como junior “B”.

El junior finalmente ha quedado en cuarta posición después de quedar el tercero de su grupo en la primera fase, con 1 victoria (ECB - 45 a 38 -) y 2 derrotas (CB Hospitalet - 51 a 57 - y el madrileño Virgen de Atocha - 50 a 39 -). Jugarían el cuartos de final, con victoria por 47 a 43 frente a UE Claret, disfrutando de una de las semifinales del torneo frente al Virgen de Atocha por segunda vez y con nueva victoria del equipo de Madrid por 50 a 40 .El partido para el tercero y cuarto sería para el CB L'Hospitalet (45-52).

"Cronológicamente, los juniors femenino y masculino del Bàsquet Neus, fueron los primeros en jugar, y lo harían en el Torneo Marenostrum , con sede en Salou, a pesar de que los dos equipos colomenses jugaron en instalaciones de la ciudad de Reus"

El cadete, recordemos que como junior “B” en el torneo, no pudo con los tres partidos de la primera fase ante el CB Pardinyes (40-53), UE Claret (41-56) y el campeón del torneo, la Salle Tarragona (38-58). En la segunda fase del torneo, caerían ante el Virgen de Atocha (85-26) en cuartos de final y acabarían, en el partido por el séptimo y octavo puesto, ganando en el ECB por 43 a 45.

Tres equipos del Bàsquet Draft Gramenet también han participado en el Torneo de Coma-Ruga Costa Daurada, como viene siendo habitual por parte del club colomense, donde desgraciadamente no se han podido conseguir los resultados de los equipos amarillos y negros pero si su posición final: el mini ha quedado en séptimo lugar, uno de los infantiles, que ha participado como preinfantil, ha permanecido en quinto puesto y el otro infantil, en su categoría correspondiente ha quedado en cuarto lugar de la clasificación final.

Finalmente, el junior y el sub 25 femeninos de Gramenet BC marcharon al Torneo Basket is life, organizado por el CB Es Castell de Menorca para participar en él. El mejor resultado fue para el junior, que quedó en segundo lugar del torneo tras ser segundas de grupo, con 4 victorias (UB Llefià por 64-18, Femení Osona Blanc por 66-15, CB Manlleu por 63-32 y Bàsquet Cornellà “B” por 36-61) y una derrota (CB Sineu por 51-49), que decidiría el primer puesto del torneo. El sub 25 femenino, quedó en tercer lugar del torneo, al perder los dos partidos de su grupo, frente al conjunto local, el CB Es Castell (48-24) y el Femení Osona “A” (59-31).