“Press” en la clasificación

Artículo publicado el 22 de marzo de 2023

Los equipos masculinos seniors colomenses siguen luciendo una posición interesante en sus respectivas clasificaciones en una jornada con dominio de victorias colomenses.

El CB Santa Coloma continúa entre los mejores en Copa Catalunya, exactamente en el sexto puesto, empatado con el cuarto clasificado, pero en esta jornada UE Montgat, en su visita al Juan del Moral, impidió que los de Alberto Torres se quedaran el tercer puesto en propiedad que ahora corresponde al equipo de Montgat. El equipo colomense fue superior durante los tres primeros períodos (en el segundo cuarto tuvo una máxima diferencia a favor de 19 puntos - 36 a 17 -) pero los montgatinos despertaron en el último período y de la mano de un ex-CB Santa Coloma, Pedro Cuesta, con 9 puntos, le dieron la vuelta al partido (65-72). La próxima jornada visita a la pista de la UE Claret, otro rival directo, quinto ante sexto clasificados.

El segundo equipo del CB Santa Coloma sigue en racha, al ganar su tercer partido consecutivo y derribó al segundo clasificado, el SE Sant Joan de Mata por 72 a 56 y se reengancha a las posiciones líderes, especialmente en el segundo puesto, donde se encuentra a dos victorias tanto del CB CIC "A" como del San Ignacio. Después de un primer tiempo por detrás del equipo visitante, los rojos despertaron volviendo de vestuarios y un parcial de 15-3 fue suficiente para no dejar de dominar el luminoso.

Una Gramenet BC en racha / Fotografia: AE Sant Andreu de Natzaret

En Tercera Catalana, otras dos victorias para los representantes colomenses que continúan mejoran prestaciones en la clasificación general del grupo 2. .

"El CB Santa Coloma continúa entre los mejores en la Copa Catalunya, exactamente en el sexto puesto, empatado con el cuarto clasificado, pero en esta jornada UE Montgat, en su visita al Juan del Moral, impidió que los de Alberto Torres se quedaran el tercer puesto en propiedad que ahora corresponde al equipo de Montgat"

La Gramenet BC “A” de Toni Aragón sumó la sexta victoria consecutiva en la pista del CB Cabrils (47-63) y se consolida en el quinto puesto, a una victoria del tercer puesto y dos del segundo puesto, eso sí, con un partido todavía por jugar. La igualdad del primer período (15-17) se rompió en los inicios del segundo período desde la línea de tres puntos cogiendo una diferencia cercana a los 10 puntos que ya no abandonaron.

Por su parte, Bàsquet Neus sigue en persecución del líder, AE Badalonés “B”, a quien tiene a dos victorias, después de ganar a otros equipos badalonés, en el Polideportivo de La Colina, por 81 a 77. Y no fue fácil el partido por el equipo entrenado por Jaume Font, ya que los azules dominaron el partido de forma clara hasta el descanso, con un cómodo 43 a 25, pero tras el descanso recibieron un terrible parcial de 0-23 que dio la iniciativa a los badaloneses hasta los últimos dos minutos de partido cuando los colomenses dieron la vuelta al marcador.