Los banquillos colomenses seniors en busca del período invicto

Artículo publicado el 23 de enero de 2023

Cuatro entrenadores del baloncesto senior de Santa Coloma lucharán en la última jornada para llegar en los dos últimos meses, diciembre y enero (la valoración de los cinco ideales de www.territoribc.com) a la perfección en cuanto a partidos jugados.

Toni Saez (Draft Gramenet - Copa Catalunya femenina), Ivan Faure (CB Roser - Copa Catalunya femenina), David Calpe (Draft Gramenet - Segunda Catalana femenina) y Oscar Recio (CB Mollet - Segunda Catalana masculina) optan a las cinco victorias después del próximo fin de semana, ya que tienen 4 victorias y ninguna derrota en los dos meses de competición.

Peor podría tenerlo Oscar Recio, que saldrá en desventaja respecto a sus colegas entrenadores ya que aseguradas, tiene 3 victorias pero en la penúltima jornada jugada, en la pista del AE Boet Mataró Maresme, con empate a 59 y dos minutos por jugar, se suspendió el partido, y está en manos del Comité de Competición, por el si no se resuelve esta semana, el entrenador colomense del CB Mollet quedará atrás en la lucha por ese 5-0 excelente.

Igualadas pues las victorias de Toni Sàez (CB Granollers, CEEB Tordera Unigirona, TGN Bàsquet y CB Prat), Ivan Faure (SESE, AB Premià, Joventut Les Corts y CB Igualada), David Calpe (Diagonal Mar, Bàsquet Neus, UE Claret y CN Caldes) y las tres confirmadas de Oscar Recio (CB Llinars, Maristas Ademar y CB Calella), esperando esta última jornada de enero, parece que puede ser parten todos con las mismas condiciones, el CB Roser recibe al Sama Vilanova (primero ante quinto) y Draft Gramenet visita al CE Joventut L'Hospitalet (cuarto ante décimo) en la Copa Catalunya, y Draft Gramenet visita a AE Sant Andreu de Nazaret (sexto ante último clasificado) y CB Mollet visita al CB Vilanova del Vallès ( segundo ante séptimo clasificado).

Imagen de la importante victoria del CB Santa Coloma ante el líder de su grupo, El Masnou Bq, hace dos jornadas / Fotografía: Joan Soler, publicada en El Mirall

De todos modos, este cuatro entrenadores no podemos dormirse, más complicado lo tiene Oscar Recio debido al problema del partido que se encuentra pendiente de sumar a la clasificación, porque detrás de él hay tres entrenadores que llevan un balance de 3 victorias y una derrota y en el caso de una derrota de los invictos les podrían igualar y acabar superándolos en el cinco ideal de www.territoribc.com, una vez aplicado el factor de valoración, donde suman más las victorias frente a equipos en mejor posición en la clasificación.

"Cuatro entrenadores del baloncesto senior de Santa Coloma lucharán en la última jornada para llegar en los dos últimos meses, diciembre y enero (la valoración de los cinco ideales de www.territoribc.com) a la perfección en cuanto a partidos jugados"

Estos entrenadores, Alberto Torres (tres victorias ante el AE Collblanc, El Masnou Basquetbol y el AE Minguella “A” y una derrota por delante de la UE Horta, en la Copa Catalunya masculina, con el CB Santa Coloma), Jordi Balagué (tres victorias CB Sant Josep, SESE “B” y BAM “A”, y una derrota en el derbi colomense ante el Draft Gramenet, en Segunda Catalana femenina, con Bàsquet Neus), y Jaume Font (tres victorias frente a Gramenet BC “A”, AEE Cultural BDN y AB Premià, y ninguna derrota al tener una jornada de descanso, por parte de Bàsquet Neus, en Tercera Catalana masculina), están preparados para asaltar los puestos de privilegio de los entrenadores con cuatro victorias.

El CB Santa Coloma visitará a AESE “A” (quinto ante undécimo), el BàsquetNeus también jugará con AESE (primero ante cuarto) mientras que el equipo masculino del Bàsquet Neus recibirá ante el CB Argentona, “B” (tercero frente a octavo).