El interés se queda en Segunda Catalana

Artículo publicado el 26 de abril de 2023

Dados los resultados de esta jornada de los seniors femeninos, el interés por las jornadas finales se centra en Segunda Catalana, ya que tanto en Copa Catalunya como en Tercera Catalana, los objetivos son ya inasumibles.

Después de los resultados de la jornada anterior, los tres últimos partidos oficiales del Draft Gramenet son inexistentes a nivel de clasificación por lo que las amarillas y negras intentarán finalizar la temporada con un buen sabor de boca.

Y en el primero de los partidos, una clara victoria ante el SAFA Claror en el Polideportivo de La Bastida (70-54) donde el equipo de Toni Sáez fue superior a partir del segundo período donde superó la decena de puntos de ventaja (35-22) y especialmente volviendo de vestuarios donde un parcial de 17 a 2 en los primeros siete minutos de período sentenciaron el partido, ya que las colomenses marcharían de 23 (56-33) al final del cuarto. El último período fue más trámite que otra cosa y las barcelonesas aprovecharon para reducir un poco la diferencia.

En Segunda Catalana, Bàsquet Neus continúa en busca del segundo objetivo, después de firmar el ascenso, y no es otro que quedar en primer lugar para jugar la Final A4 de Segunda Catalana, y en esta jornada completó una nueva victoria ante de uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, el CB Sant Josep de Badalona (73-40).

Fotografia: elprimer.cat

El equipo azul dominó el partido en la Colina desde el primer minuto, ganando por 12 puntos, al final del primer período (22-10), y con una diferencia que seguiría incrementándose conforme iría adelantándose el partido: 40 -21 al descanso y 53 a 31 al final del tercer período. En el último período, la maquinaria azul seguiría funcionando y superaría la treintena de puntos de diferencia.

"Dados los resultados de esta jornada de los seniors femeninos, el interés por las jornadas finales se centra en Segunda Catalana, ya que tanto en Copa Catalunya como en Tercera Catalana, los objetivos ya son inasumibles"

Draft Gramenet consiguió una victoria que vale su peso en oro, en la pista de CE Diagonal Mar (59-65), rival directo, aquí coge y supera en la clasificación manteniendo a favor el average y aprovecha el tropiezo de EPSA para huir momentáneamente de la promoción de permanencia.

El equipo de David Calpe salió con dudas en el partido pero una excelente reacción al final del período, con un un 0-10 de parcial, colocaba a las colomenses con un 9-19 esperanzador al final del primer período pero las locales reaccionarían igualarían al partido al descanso (25-26). Pero la primera piedra de la victoria de Draft Gramenet fue un gran tercer período donde el liderazgo de Andreea Cojocariu fue necesario para coger la cabeza del marcador (42-50) y que no le soltarían hasta sonar la bocina final, a pesar de el intento de reacción local.

En Tercera Catalana, segunda derrota seguida de Gramenet BC ante un rival directo, en este SAFA Claror "B" (47-39) que las supera en la clasificación y las hace bajar hasta la sexta posición.

Las grises compitieron todo el partido, de hecho se pusieron por delante al descanso (23-29) después de un sprint final con 0-7 favorable, y que continuaría en el tercer período donde las locales les devolverían el parcial de final de período por 34 a 33 que daba inicio al último cuarto. En ese momento, SAFA Claror “B” que llevaba la inercia del anterior período, romperían el partido, yéndose con la máxima diferencia hasta ese momento, haciendo inútil la reacción gris.